Мануал по закачки и скачки своих моделей(.mdl) в клиент

Скачайте кс с нашего сайта!

В стандартном клиенте от разработчика Valve есть все стандартные модели, которые нужны для "чистого" игрового сервера. Под словом "чистого" подразумевается игровой сервер без дополнительных модификаций или плагинов, которые требуют установку специальных моделей.

Если у вас не будет стоять определенная модель в клиенте, и выставлено значение, где запрещено скачивать модели с игрового сервера, то вам при соединении с сервером выдаст ошибку об отсутствии модели.

Решить данную проблему можно несколькими способами:
1. Скачать с интернета данную модель и вложить в свой клиент игры
2. Выставить значение, которое разрешит скачивать модели с серверов

Настройка данной проблемы лежит в файле config.cfg. Параметр cl_allowupload должен быть равен 1. Если будет равен 0, то это отключит закачку файлов.

Скачивание файлов с интернета тоже вариант, но нужно знать какую модель скачивать. При отсутствии модели, в консоль разработчика (ё или ~) должно отписать, что нехватает модели и её имя. Заходите в браузер и вводите имя модели. Позже скачиваете .mdl формат модели и кладете в cstrike/models/. Есть деление моделей: Игроки и игровое окружение. Модели “игроков” нужно класть в cstrike/models/player/. Модели “игрового окружения” нужно класть cstrike/models/. Все просто! И не вызывает огромных усилий, чтобы проделывать скачку и установку моделей.

Существует проверка моделей на стороне игрового сервера. Это означает, что вы не можете вставлять любые модели за место нужной. Например, модификация Zombie Plague проверяет абсолютно все модели на сервере. Модели игрового окружения: .mdl цветы и подобное. И модели “игроков с руками”. Проверка моделей идет средствами .amxx по размеру моделей и их содержимое.